Вход Регистрация
Назад
Дневник
Рина Warda Холодная

Самара, 30 лет, Скорпион

Чёрная весна

У людей, страдающих душевными заболеваниями, есть два критических периода, в которые происходит обострение - осень (с октября по ноябрь) и весна (с мая по июнь). Некоторые душевнобольные устойчиво связывают весенний период с черным цветом. “Черная весна” - часто встречающееся выражение в клинической картине бреда.
Раскрывающаяся бурная свежая зелень, мелькание обнаженных ног, рук и спин на улицах, мягкий, ласкающий, часто коварно чреватый простудой ветерок... У человека нормального все это повышает тонус бытия. - Вкус пива более терпок, улыбки девушек - доступны и поощряют. Солнце, долгий свет суток веселят без причины. Хочется шутить и идти по улице.
Но шизофреники понимают все иначе. Распускающиеся почки - открытые внутренности, разверзшиеся утробы. Обнажившиеся под новым светом предметы терзают угнетающим несовершенством материала. Мусор, неровность асфальтовой поверхности, едва заметная ущербина женской фигуры, плохо растущая борода прохожего вызывают тяжелейшую депрессию, подавленность, темное угнетение мыслей, атрофию чувств. “Черная весна” - разложение, гибель, червоточащую боль души.

Откуда взялся этот отвратительный недоделанный, бурно разлагающийся ядовитой плотью новой зелени мир? Кто эти двуногие манекены с сумками, в юбках и штанах, моргающие пристальными глазками в бездны утраченного смысла? Какой злой юморист осветил эти никак не складывающиеся в общую картину фрагменты бесстрастными лучами любопытного желтого шара, уходящего под землю на столь короткий срок?
“Черная весна”.

Обгорелые стены Белого Дома в 93, лопнувшее надвое тело девчонки от разрывной пули в Останкино, в леске, слева, рядом со мной. Лицо копошащегося в чеченской яме русского раба. Его глаза. Нищий офицер из Латвии, протягивающий руку к пиджаку в бабочке. Пополам сложенная старуха, клянчащая “денежку” на хлеб. “Внука нет”. Строгое и высокомерное лицо друга в гробу... И снова это “внука нет”...

“Черная весна”. Памяти и настоящего. Душевной пытки, распадающейся картины мира, снов, впечатлений, мыслей.
Диагноз очевиден. Но кому его ставить?
Тем, кто знает о ”черной весне”, мучается ей, не может отряхнуться от боли, отвращения и ненависти?
Или тем, кто не знает о ней?

(с) Александр Дугин, "Чёрная весна"
Рина Warda Холодная, 30
2
152
Рина, что ж вам так чернуха заходит?
Готтизмом страдали или поклонница китов?
Потому что заходит, потому что я такая. 
Чё за дурацкий вопрос? Всем надо прыгать со счастливо лыбой по лужку и цветуёчки нюхать?
Страдала и страдаю только одним - реализмом. Ему же и поклоняюсь.