Вход Регистрация

Как я жарил сырники.

...

Любите ли вы творог как люблю его я? 

А сырники из этого творога? 

Я глубоко убеждён, что Творец, создавая людей, пользовался не прахом из-под ног, не глиной с соседней мусорки, а именно творогом! Ибо Творог и Творец - суть единые слова! 
И ведь что интересно - он лепил людей из творога точно так же, как потом эти люди будут лепить сырники!!! Мука, яйцо (ну для лепки мужчин - два) две ложки сахара и пару пачек творога! Из магазина, к сожалению, думаю, у Творца был настоящий творог.

"И возлюбил Создатель чад своих, им созданных!" - могу поспорить что нечто такое в Писании обязательно есть. Тех чад - из творога. Также и во мне, чувствую, есть нечто божественное, ибо с детства я обожаю творог и как производное из него - сырники. И вот ведь ирония судьбы - совершенно не умею их делать. Вот какие-нибудь мудрёные фрикассе и дефлопе с крутонами могу (даже без крутонов запросто!), а вот сырники - ну не в зуб ногой, ни в жо... пропустим из вежливости.

Ха! А интернет! Мать всех открытий и глупостей (зачёркнуто) и мудростей! И вот я набираю в поисковике "сделать сырники" и вуаля! - "Шура, запускайте Берлагу!", то бишь, бейте яйца, я плачу! "Наотмашь бились яйца о край чашки, и сыпалась мука в свежий творог, и отмерялся сахар по бумажке, и вилкой был рождён водоворот!"

Сковородку для этого священного действа я взял самую лучшую - ей в войну десятерых гитлеровцев уложили, мне по наследству досталась. Накалил на слабом огне, полил постненьким чуток иииии.... 

А чуда-то и не случилось! Вся эта размазня никак не хотела отставать от ложки, потом плюхнувшись, обожгла меня раскалённым маслом и я воочию представил все ужасы средневековой инквизиции. Пытаясь перевернуть этот похожий на каракатицу белый комок, я обжёг руку о край сковородки, что я в это время произносил, вы догадываетесь - конечно же я читал 125 Псалом, там где Соломон признаётся в любви Суламифь. О как он признавался! Соседи на верхних этажах рыдали!

Аккуратные кружочки у меня никак не выходили и я подумал, что не в форме счастье, главное - содержание и рассыпал всю сырниковую массу по сковородке, чтобы быстрее прожарилась. Но они, сволочи, никак не хотели жариться одновременно, поэтому когда один край уже обугливался, другой ещё пузырил жижей. Да уж, видимо нелегка была работа у палачей в средние века! Под каждого надо подстроиться, каждому угодить.

Когда сплошное месиво на сковороде приобрело расцветку хорошо известным всем леопардовых лосин, я решил свой опыт закончить и высыпал всё содержимое сковородки на тарелку. Получилось вот что:

Перебинтовавшись и обклеившись пластырями во всех нужных местах, я счёл за лучшее рассказать потомкам о трудностях создания человеков... тьфу ты, жарения сырников - дабы знало племя младое непочатое. И вот пока я писал сии строки одной рукой, другая моя рука как-то ненавязчиво ныряла в тарелку да так бесперебойно! Что к концу написания поста в ней осталось только вот...

На удивление получилось необычайно вкусно! Я даже чай не успел налить, так всё стрескал!



Нет, вы не любите творог как люблю его я, ибо вы бы ни за что на свете не вытерпели бы тех мук, кои вытерпел я, приготовляя эти злосчастные сырники сегодня утром.

Жалкие людишки.. И тот, кто никогда сам не делал сырники, тот просто, как говорил Паниковский

Гёргич-9, 60
60
303
Съели ж.))
Записывайте.
2 пачки творога (220×2), не зернёного.
60 г муки.
60 г сахара.
Ванилин 1 г( пактик)
1 ст ложка масла растительного.
Катаете колбаску и режете на кружки. Переворачиваете в горизонтальное положение, лопаткой придаёте правильную форму( все делаем на столе, посыпанном мукой)На хорошо разогретую сковороду, политую маслом.
Сдвинем, когда зажарилась одна сторона, на минутку, перевернем и снова на газ*. 
Писала дольше, чем приготовить.Всегда идеальные, ровненькие, толстячки. 
Никаких яиц!!!!
Спасибо! Именно по такому рецепту я и готовил.)))
Ещё, как замесили, сразу формируйте и жарьте. 
Ну это следующий раз, сейчас продыхнуть не могу.))
Записывай еще проще:
1 пачка творога
1 яйцо
1 ст ложка сахара
2 ст ложки муки (с горкой) + немного муки на обвалку
ванильный сахар, изюм, клюква вишня и прочие наполнители  на усмотрение

Все перемешать (тесто не жидкое, если творог слишком мягкий - добавь муки) , скатать шарики, обвалять в муке и на сковородку. Жарить на среднем огне, с двух сторон, лучше под крышкой . Из этого количества пример 5-6 штук получается)))
Без проблем по этому рецепту жарю уже лет 25))
Не забывайте ложку масла в творожную массу, этого нет в рецептах. Хитрость " старых" поваров.Для пышности.
Есть слив. масло в рецептах) Не во всех, но есть. БОлее сочные получаются.Тоже всегда добавляю.
Не пробовала растительное.. Добавляю только сливочное. 
Благодарю! Обожаю сырники. Но они никогда у меня не получаются. )
Я тоже не спец по сырникам, Гёргич, мне проще запеканку зафигачить, но что-то у тебя пошло не так)) С нашми б девчонками посоветовался, что ли? Хотя результат есть, продукт утрескан, значит. жизнь удалась)) Ты с одним рецептом общался? Я б, например, на интуиции, вместо муки, фиганул бы манку. Но то такэ, не закон, а личное восприятие. С чаем, точнее с без чая - не одобряю, было б зачётней)) Но не осуждаю.
Интуиция вас не подвела, многие хозяйки так и делают. Но тогда массе надо дать немного постоять, чтобы манка набухла.
А, вот ниже уже написали)
Эх, Гёргич, такой умный мужчина, а хитростей не знаете🙄
Манная крупа.
Вместо муки.
Пусть все перемешанное постоит.
Потом вывалите на стол, посыпанный мукой, раскатайте в колбаску и ножичком режьте кругляшиками, обваливайте в муке и на сковородку😘
Но я предпочитаю запеканку😛
Ты считаешь меня умным? И критерий умности - это манная мука? Интересно, знал ли Эйнштейн?))
Мука или манка, не принципиально.Совсем.
Критерий умности - наличие развитого интеллекта, который знает, где найти ответ😛
Как где? В интернете! Сейчас все умные!)))
Не, Гёргич, на майлаве ответы на все вопросы🙂
Или у тещи🤣
В смысле? Приелись? Или творог не тот? Химический?))
Это да. Ничего натурального почти не осталось, только идиоты - те натуральные.))
Я знаю идиотов, которые ели натур продукты. Сами ростили и лелеяли. Но это им не прибавило ума.
 Значит не верна поговорка -мы то, что мы едим?
Ну почему же? Они же натуральные продукты ели, так? ну и идиотами получились натуральными - всё в ёлочку!)))
) ты не одинок! Ни у кого с первого раза сырники не получались.  Наградою служила некая вкусная  жареподобная няша
Так это уже второй раз на моей памяти как я собираюсь сырники пожарить.)) НО чувствую нащупал кое-что - скоро видать буду заправский сырникодел.))
Все приобретается с опытом. Все пропорции приблизительные. Нужно " чувствовать"  консистенцию творога. У меня вкусные сырники получаются. Люблю и запеканку творожную с сухофруктами. Наберите в инете "Королевская ватрушка" - обьедение ( творожный пирог с тертым на терку тестом). 
Сырники - это есть хорошо. Во всех смыслах)
А я получила удовольствие от того, как Вы описали процесс их приготовления.
Приятного аппетита и на здоровье!
Пы. сы. а я не пользуюсь каноническими пропорциями и рецептами. На глазок, достигается упражнением и по большей части интуитивненько. И всё равно вкусно. Это ж творог. Главное, правильная температура и чугун.

 Немножко коры дубовой, немножко дорожной пыли, солдат не умрёт голодным(с) песню вспомнила и пою))
Бабушка моя мудрая говаривала (когда я что нибудь вкусное за обе щеки уплетаю и нахваливаю) : дак конечно вкусно, ничо невкусного туда не полОжили))) 
Еще говорила: была б коровка да курочка, приготовит и дурочка. 
Ты молодец, Гергич. 
А ты когда за обе щёки уплетаешь что-нить вкусненькое, тоже молодец!))