Вход Регистрация
Георгиё

Воронеж, 53 года, Лев

Почему пищу необходимо съедать в течении 3-х часов. Открытие академика сэкономило мне деньги и улучшило здоровье.

Когда-то я представляла себе богатство так - у меня будет много денег и я не буду больше вынуждена готовить сама, нет я буду покупать готовое! Ох, это так круто, пойти и купить салатов каких-нибудь в кулинарном отделе супермаркета, котлеты там всякие, с чем-нибудь таким эдаким в виде гарнира. Вот это супер - ешь и никакой заботушки, типа за продуктами идти, у плиты стоять. Долой кухонное рабство!
Какая дурочка все таки я была, самой дико. Самое лучшее, что мы можем сделать для себя, для своего организма, это свежая еда, приготовленная с любовью и заботой. 
"Пища, приготовленная брахманом - это лекарство само по себе". 
Такую фразу я услышала однажды от одного духовного учителя. Брахман, для тех кто не в танке, это высшая каста в социальной системе Индии. Ни сколько не претендуя на звание Брахмана, я, тем не менее, почему-то сильно задумалась над этим высказыванием. 
Я тогда как раз читала академика Неумывакина, тот раздел его книги "Эндокология здоровья", где говорилось о питании, и там он подчеркивал важность свежеприготовленной пищи. Он писал, что любую приготовленную пищу необходимо съесть сразу. Максимально ее можно хранить не более 3х часов. После этого пища превращается в мертвый шлак, мало полезного дающий телу, но зато наводняющий его токсинами. 
Мысленно я, конечно же, произносила гневные тирады возражения "Что это вы такое говорите, Иван Павлович! Мыслимое ли дело! А как же борщ? Вам любая хозяйка скажет, что он самый вкусный становится на следующий день. А салаты? Как же их вообще готовить? Мы же их нарезаем тазик и потом едим неделю. Так принято, так все всегда делали, и ничего все..." и вот тут я осекалась в своих мыслях. И что, какие мы все? Здоровые? Живем все по 100 лет и умираем бодренькими и свеженькими? 

Есть ли нам, чем гордится от своих недельных борщей?
В подавляющем большинстве люди живут возмутительно мало, не достигая даже 100-летнего возраста, а ведь еще наши не так давние предки, древние славяне, назвали кругом жизни 144 года. И это был их лишь первый круг, а дальше многие шли и на второй. О такой продолжительности жизни писали Веды. 
Я не буду даже упоминать о наших официальных санитарных нормах, которые разрешают хранить готовую пищу до 3х суток. Это тот срок, за который пища не не успевает испортится на столько, чтобы убить вас, но это не говорит о том, что она все еще остается полезной для организма - это не так. 

Продукты питания, это не только груда молекул, составляющих некое вещество. Любой продукт имеет либо растительное, либо животное происхождение. В любом случае это что-то живое, либо бывшее живым совсем недавно. Кусок говядины до попадания на прилавок мясника ходил по полю и мычал, огурец висел на плети, греясь на солнышке. Сорванный огурец все еще живой, в нем циркулируют не только соки, но и энергия, биологическая энергия, которая родственна и той, что течет в наших телах, хотя официальная медицина и принимает этот факт с большим скрипом. 

Целители, врачи народной медицины, бабушки в деревнях, кто лечит травами, заговорами и прочим антинаучным, в наличии этой энергии не сомневаются ни сколько. Кстати, говоря о мясе и его вреде, собственно все как раз и упирается в эту энергию, свойственную только живым телам. Расчлененные куски убитого животного, увы, точно так же мертвы, как и оно. Да, конечно, кусок мяса все еще состоит из неких минералов, содержит витамины, гормоны и аминокислоты, которые все еще могут стать частью человека, съевшего этот кусок, но вот чего он из него не получит ни при каких условиях, так это той самой живой энергии. 

Данный аргумент лежит в основе вегетарианства. Но я сейчас не о нем, я о сроке сохранения продуктами их полноценных питательных свойств прежде всего после термической обработки. То, что живой огурец или любой иной овощ, не обработанный термически, несет самое большое количество этой самой биологической энергии, сохраняет максимум витаминов и иных нужных телу веществ, это, думаю, понятно всем априори. Но люди издревле подвергали пищу термической обработке, значит это не является вот таким уж полным лишением ее этой самой энергетической составляющей? Нет, не является. 
Сейчас я буду говорить вам от себя, то как вижу и чувствую (имея некоторые способности) это я, и то, что подтверждается академиком Неумывакиным, тоже изучавшим вопрос питания с такой точки зрения. 

Так вот, по моим данным только лишь процесс нагревания не лишает пищу энергии, она имеет свойства убывать из приготовленной пищи в течении некоторого времени. И я согласна с Неумывакиным, оценившим это время, как 3 часа. Через 3 часа после приготовления я считаю пищу официально мертвой. С этого момента в ней начинается процесс распада. А не через 3 дня, как учит нас Роспотребнадзор. 

А это, в свою очередь, подводит меня к мысли о том, что изобильные прилавки кулинарных отделов торгуют в основном непригодным в пищу товаром. Даже в том случае, если какой-нибудь салат вынесли на этот прилавок только-что из расположенной тут же рядом кухни (что вовсе не всегда так), и вы его тут же купили, то просто с учетом того времени пока вы доберетесь домой, то да се, садится трапезничать вы уже наверняка будете больше, чем через 3 часа и получить максимум пользы от покупки все равно не сможете. То же касается и такой модной нынче доставки из ресторанов. Все мы знаем сколько приходится ждать курьеров. И это хорошо еще, если пищу, которую он вам принес, просто не разогрели, получив утром с общей кухни. 
То, что я говорю, вы, даже не будучи гурманом, легко можете проверить сами. Приготовьте блюдо. Сами. Посмотрите на него. Вдохните его аромат. Даже если это самая простейшая каша. Попробуйте. Дайте себе несколько минут просто почувствовать этот вкус свежей, ароматной еды. Вы когда-нибудь замечали, как вкусна только что, с пылу с жару, приготовленная еда? Наверняка замечали! Это же так просто. Это и есть ее все еще живая энергия. Из сухих злаков (той же каши), она способна высвобождаться даже если зерно хранилось приличное количество времени. 

А теперь оставьте это блюдо. Просто отложите и вернитесь к нему через 3 часа. Почувствуйте разницу. Я не знаю каким нужно быть дубом, чтобы не понять ее.

Как мне стало плохо от еды из кулинарии, но ценный опыт того стоИт.
Когда привыкаешь питаться правильно и жизнь идет своим чередом как-то перестаешь обращать на это внимание, вроде как воспринимаешь свое хорошее самочувствие, как данность. Это и произошло со мной, но стоило лишь отступить на шаг в сторону, как жизнь ударила ключом по голове и я на собственной шкуре убедилась в мощи свежей еды и вреде готовой. 
Однажды я была вынуждена покинуть мой любимый дом и поселится у родственницы, которой был необходим уход. Чужой дом, чужие порядки, много дополнительной нагрузки не позволили мне готовить любимые здоровые блюда. "Ну и ладно, это же не на долго, делов-то, покушаю в кафе или тем, что готовлю для нее", подумала я и легкомысленно поменяла привычное питание. Пошли салатики и котлетки из кулинарии, при чем не абы какой, а хорошей, элитной (я же ЗОЖник!). И что вы думаете? Буквально через пару недель меня начало буквально воротить даже от вида этой "еды" из магазина. Началась тошнота даже от мысли о предстоящем обеде ЭТИМ. Организм встал на дыбы и отказывался продолжать в том же духе. Я была, мягко говоря, в шоке. А так как времени в моих сутках больше не прибавилось, я решила пойти простейшим путем - попросту перейти на каши! Готовить обычные каши, манную, пшенную, гречу, овсо, полбу. И кушать эту простую еду свежей, не оставлять на следующий день. Возни не так много, сравнимо с лишним походом в кулинарию. И, о чудо! Я снова вернулась в мое привычное хорошее состояние, пищеварение наладилось и все неприятные ощущения исчезли. 
Вот это и есть еще один принцип ЗОЖ, который стал для меня очень важным - лучше съесть простейшую еду, но только что приготовленную, чем самое изысканное блюдо, но "простывшее", как говорят в народе. Когда я начала обращать на это внимание, я незамедлительно ощутила прилив энергии и улучшение самочувствия. И это я еще не развила по-настоящему тему того, кто и как именно готовит вам эту пищу. Это отдельный и интереснейший разговор. 
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить продолжение!
Георгиё, 53
0
5