Вход Регистрация

Кому за 50

Создано 01.10.2020
Сейчас онлайн: 99 участников

Это интересно (   От викторианской простолюдинки до королевской кypтизанки: роскошная жизнь Коры Перл)(C)

Экстравагантное поведение Коры Перл обеспечило ей популярность среди французской элиты XIX века. Однако легендарный разврат той эпохи вскоре вышел из моды и вместе с ним закончилось время процветания героини моей статьи.

В1860-х годах в Париже было в моде излишество, и Кора Перл успешно его олицетворяла. Она была одной из самых востребованных девушек по вызову и имела огромный список любoвников-аристократов. Эта женщина вела по-настоящему необычную для того времени жизнь, и стала одной из тех, кем одновременно восхищались и считали позорной.

Появление Коры Перл
Прежде чем Перл стала «одной из самых знаменитых ночных жриц своего времени», она была простой девочкой по имени Эмма Элизабет Крауч, родившейся в Портсмуте, Англия, в 1836 году. Хотя в своих мемуарах Крауч утверждала, что родилась в 1842 году.

Она выросла в семье, наполненной шумом: музыкой и голосами 15 братьев и сестер, большинство из которых унаследовали музыкальные способности своих родителей, включая юную Эмму. Она подражала своему отцу, знаменитому композитору Фредерику Николсу Краучу, играя на пианино. Кроме того, девочка хорошо пела, как ее мать.

После того, как ее отец сбежал из семьи, чтобы не рассчитываться с долгами, многодетная мать, обеспокоенная будущем своих детей, вышла замуж за обеспеченного человека, которого Эмма презирала. Возможно по этой причине ее отправили в школу-интернат в Булони, Франция.

После возвращения Эммы Крауч в Англию, она поселилась у своей бабушки в Лондоне и начала работать помощницей модистки. Именно в английской столице будущая знаменитость пережила жестокий инцидент, который навсегда изменил ее жизнь.

Согласно рассказу Крауч, однажды на пути из церкви к ней подошел странный мужчина, лет 35-40. Он пообещал угостить ее пирожным, а затем заманил в ближайший бар за рынком, где дал ей джин и надругался над ней; Эмме было всего 15.

Когда Крауч пришла в сознание в номере отеля, мужчина оставил пять фунтов на тумбочке, предложил ей время от времени встречаться и исчез. Крауч отказалась

В своих мемуарах Крауч утверждала, что этот опыт заставил ее опасаться мужчин, но в итоге она выбрала странную "профессию". Некоторые историки полагают, что встреча, о которой писала Крауч, на самом деле могла быть историей прикрытия настоящих событий, о которых она не хотела рассказывать. Возможно она подверглась нacилию со стороны своего отчима.

В любом случае, Крауч почувствовала, что больше не может возвращаться в дом своей бабушки, и поэтому арендовала комнату в Ковент-Гарден под новым именем: Кора Перл.


Экстравагантная жизнь мадемуазель Коры Перл
Первым известным избранником Коры Перл стал 25-летний богач Билл Блинквелл, о котором она писала в своих мемуарах. Однако многие опознали его как Роберта Бигнелла, владельца танцевального зала, превращенного в "клуб удовольствий", Argyll Rooms.

Красавец Бинелл говорил с Перл по-французски и путешествовал с ней по английским деревням. Спустя два с половиной месяца они отправились в Париж.

Кора была настолько очарована богатой культурой Парижа, что сожгла свой паспорт и отказалась возвращаться в Лондон. Так началась новая жизнь Коры Перл в Париже.

Этот город был плодородной почвой для Коры. В то время во Франции пpocтитуция была законной, и женщинам требовалось только зарегистрироваться и пройти медицинский осмотр. Обладая пышными формами, тонкой талией и уверенностью в себе, Перл быстро привлекла внимание жителей города, в том числе представителей голубых кровей.

Среди ее высокопоставленных клиентов был герцог Риволи Виктор Массена, который подарил Перл ее первую лошадь; наследник нидерландского престола Уильям, принц Оранский; сводный брат короля, герцог де Морни; и принц Ахилл Мюрат, родственник Наполеона I.


Самым преданным покровителем Коры Перл был принц Наполеон-Жером Бонапарт, также известный как принц Жером Бонапарт, двоюродный брат короля Наполеона III. Впервые они встретились, когда принцу было 42 года, а она была вдвое моложе, но, тем не менее, их роман продлился более 9 лет.

Как и все ее богатые покровители, принц Жером Бонапарт баловал кypтизанку. Он купил Перл несколько роскошных домов, в том числе небольшой дворец, известный как Les Petites Tuileries, и предоставил ей доступ в Королевский дворец, чтобы она могла навещать его там.

Избранники Коры Перл платили королевскую сумму в 10 000 франков за вечер, проведенный с ней, а также финансировали ее дорогое пристрастие к азартным играм и, по сути, обращались с ней так, как будто она сама была благородных кровей

К 1860 году о Коре Перл заговорили во всем Париже. Она регулярно устраивала экстравагантные вечеринки в своем поместье Chateau de Beauséjour, на одной из которых ее вынесли на огромном блюде, которое несли четверо мужчин. Ее тело прикрывало лишь немного зелени.

Она красила волосы в различные оттенки, в зависимости от ее нарядов и даже цвета кареты. Также она красила шерсть своей собаки в те же оттенки, которые соответствовали ее собственному наряду.

Мы также можем поблагодарить Перл за хайлайтер, поскольку она первой начала смешивать пудру с серебром или жемчугом, чтобы придать своему лицу полупрозрачное мерцание.

Перл заказывала у лучших мастеров в свои дома произведения искусства, такие как ее мраморная статуя со всеми достоинствами фигуры. Она появлялась в театральных постановках, включая ее дебют в роли Купидона в оперетте Жака Оффенбаха «Орфей на земле» или «Орфей в подземном мире». Один рецензент написал о ее выступлении:

«Кора Перл появилась на сцене полуобнаженной. Там присутствовали все представители французской знати».
Позже ее костюм бикини, украшенный бриллиантами, был продан за 50 000 франков.

Очевидно, кypтизанка была так же популярна среди элитных дам, как и среди мужчин. Она стала своего рода знаменитостью и задала модные тенденции своими смелыми платьями, броским макияжем и ярко окрашенными волосами.

онец роскошной жизни
На пике своей популярности Кора Перл владела как минимум тремя особняками, конюшней из 60 лошадей, драгоценностями и дизайнерской одеждой на миллионы долларов. В ее распоряжении были горничные и прислуги, но все это не могло длиться вечно.

После франко-прусской войны 1870 года, положившей начало новой французской республике с гораздо более консервативной культурой, роскошный образ жизни Перл начал таять.

Кора Перл, с ее вопиющей распущенностью и чрезмерным богатством, была живым воплощением старой французской империи. Исчезли звонившие ей богатые джентльмены, в том числе принц Жером, который написал ей письмо о прекращении их встреч.

Как английская иностранка, Кора Перл была выгнана из Франции после того, как один из ее молодых любoвникoв, Александр Дюваль, застрелился в ее доме, когда она в очередной раз отказалась от его предложения руки и сердца.


В 1886 году она опубликовала свою автобиографию «Mémoires de Cora Pearl» в Париже, а затем в Лондоне. В книге рассказывалось о ее мужчинах и смелых безумствах, но подробности не были такими непристойными, как многие надеялись.

Кроме того, Перл оставила анонимными имена всех джентльменов, хотя каждого из них можно было легко идентифицировать. Перл утверждала, что мужчины платили ей деньги за то, чтобы она скрыла их имена.

Вскоре Кора Перл заболела раком и умерла 8 июля 1886 года. Ее похоронили на кладбище Батиньоль, а несколько лет спустя ее тело было перевезено в склеп.

Но Кора Перл снова появилась в газетах, на этот раз в некрологе. После того, как она продала большую часть своего имущества, чтобы свести концы с концами, у нее осталось немногое, но то, что осталось, было продано на распродаже через несколько месяцев после ее смерти.
Марина, 50
7
586
какой то нездоровый интерес у Марины...хотя личность несомненно присутствует...
К чему нездоровый интерес,  просто интересная история