Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 21 участник

Каким тортом можно было соблазнить Муслима Магомаева?

Конечно же АПШЕРОН!!!
Муслим Магомаев и Тамара Синявская по сто раз на дню ссорились и тут же, буквально через пять минут, мирились. Хотя порой «буря бушевала» и дольше: после очередного «взрыва» Муслим Магомаев срывался и уезжал в Баку. Потом возвращался — с цветами и подарками, устраивал целые представления. И так — до следующего раза. Казалось бы, их отношения не продлятся долго и разрыва не миновать. Но во всех размолвках, мелких и крупных ссорах побеждала любовь. Иногда Муслим специально провоцировал ссоры, ибо по традиции после любой размолвки Тамара пекла ему любимый Апшерон.
Их супружеский союз был союзом равных, в котором главой семьи является не мужчина или женщина, а взаимное уважение.
Хочу с самого начала предупредить, что вкус домашнего Апшерона немного отличается от вкуса тогдашнего магазинного. Но вкус - необыкновенный! Несмотря на то, что нужно потратить немного больше сил и времени на приготовлении торта, поверьте - результат восхитителен и стоит того! Только лучше торт печь за день до сервировки, он за один день пропитается, и будет таять во рту.
Итак:
Тесто:
Яйца - 6 штук
сахар - 400 гр.
сода - 1/3ч.л (гашеная уксусом)или 1,5 ч. ложки разрыхлителя
ванилин - 1,5 ч.л
мука - 200 гр.
орехи - 200 гр.
орехи на украшение - 100-150 гр.
Крем:
Сливочное масло - 250 гр..
Сгущенное молоко - 2/3 банки
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Взбить белки до пиков. Не переставая взбивать белки, постепенно добавлять сахар и ванилин. Затем по одному добавить желтки.
Если вы используете соду, то предварительно погасите ее в 1 ст.л. уксуса и добавьте в массу. Если же разрыхлитель , то перемешайте его с мукой.
В яичную массу небольшими порциями добавьте муку и рубленные орехи, чередуя добавки. Тщательно, но осторожно перемешайте массу. Орехи измельчите до величины горошин черного перца.
Форму размером в 28 см. ( если Вы используете форму меньшего диаметра, то разделите тесто на 4 или 5 частей соответственно. Вообще то тортик не большой высоты, но...творец шедевра Вы! И сами решаете, какой высоты должен быть торт,) застелите пекарской бумагой. Половником переложите 1/3 части теста-бисквита в форму и пеките коржик в предварительно нагретой до 180 градусов печке около 20-25 минут.
Осторожно освободите коржик от формы, но коржик очень хрупкий и дайте остынуть. Через 10 минут освободите корж также осторожно от бумаги. Не торопитесь, бумага может прилипнуть к коржу, очень осторожно, по частям отделяйте ее.
Подобным образом повторить еще 2 раза, чтобы у вас вышло всего 3 коржа.
А пока коржи остывают, сделайте крем.
Молоко и сахарный песок вылить в небольшую кастрюльку, добавить муку и как следует перемешать. Постоянно помешивая на небольшом огне варить жидкость до тех пор, пока она не загустеет. Масса не станет очень густой. Но и не вода-водой…Дайте массе остыть.
Размягченное масло взбейте, как следует и потом добавляйте постепенно сгущенку. Массу продолжайте взбивать еще около 5 минут. (Можно через каждую вторую порцию сгущёнки капать пипеткой свежий лимонный сок) В конце небольшими порциями добавьте молочную массу.
Когда крем будет готов и коржи остынут, можете собирать торт.
Крем разделить на 4 части ( или по количеству коржей + одна часть на верхнюю обмазку). Промазать каждый слой кремом, после чего смазать бока торта.
Если у вас осталось немного крема, то добавьте немного какао в него и украсьте поверхность торта фигурками или линиями.
Оставшиеся орехи также прорубить и украсить им бока и края верхнего слоя торта.
Поставьте торт в холодильник на сутки. Вытащите торт минимум за 1 час до сервировки из холодильника.
Все! Можно соблазнять)))
Приятного!
Ольга, 47
2
126