Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 15 участников

Пирожки с таком пробовали?)))

Это вкусно! И...голь на выдумку хитра - это как раз про это)))
Пирожки с таком - это пирожки ни с чем. Так готовили наверное еще наши прабабушки...И это любимая начинка моей мамы ( не удивляйтесь, но это именно так!). Секрет прост — начинку мы делаем практически из тех же ингредиентов, что и тесто. Пирожки получаются очень сытными. 
Тесто берем сдобное дрожжевое, можно даже и магазинное. Желательно, если в составе будут молоко и масло. Я делаю из "хрущевского теста", рецепт которого уже писала раньше. Но если забыли, то...
на 16 пирожков нужно
3 стакана муки (примерно 600 грамм, смотрите по консистенции теста — может уйти чуть больше или меньше)
200 грамм размягченного сливочного масла (можно использовать хороший маргарин) 
250 мл молока (стакан примерно) 
1-2 яйца 
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей (или грамм 45-50 "живых")
Просеиваем в миску муку, делаем посередине углубление. Сначала отправляем туда все сухие ингредиенты, потом жидкие. Руками в течение 10 минут замешиваем эластичное тесто. Убираем его в пакет и кладем в холодильник. Через пару часов тесто готово. Храниться в холодильнике может три дня, в заморозке два месяца. Делаю обычно двойную дозу и можно просто достать и печь столько, сколько нужно). Все просто!
Начинку можно сделать как сладкой, так и соленой. У меня будет сладкая (уберите из рецепта сахар — и будет соленая).
Ингредиенты такие (все «на глаз»): масло, молоко, щепотка соли, сахар и пшеничные сухари.
Сухари нужно истолочь в мелкую крошку, добавить теплое молоко, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Консистенция готовой начинки не должна быть слишком жидкой — примерно как густой паштет. Поэтому пропорции ингредиентов нужно регулировать самостоятельно. 
Раскатываем тесто, щедро выкладываем на него начинку. Тщательно защипываем (немного масла может вытечь в процессе — это не страшно).
Смазать пирожки можно оставшимся молоком.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. После даем минут 5 «отдохнуть» и подаем к столу.
Сливочный аромат готовых пирожков наполняет все пространство!
Все просто и все вкусно)))
Приятного!!!
Ольга, 47
4
150
Почти))) Я как то раз попробовала с ржаными сухарями, но не сладкими - очень хорошо к рассольнику пошли! ...поленилась за хлебом в магазин пойти, а тесто в холодильнике было)))