Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 20 участников

Салат времен детства)

Изначально рецепт столичного салата был придуман в 1939 году, шеф-поваром гостиницы «Москва», как замена классического салата «Оливье», ведь ни раковых шеек ни каперсов было не сыскать днем с огнем.
В последствии и отварной язык заменили на недорогое куриное мясо.
В рецепт салата добавили яблоки, а иногда, в зимний сезон, свежие яблоки заменяли на консервированные.
Именно такой салат, с курицей и консервированными яблоками мне удалось попробовать в далекие восьмидесятые.
Итак:
Язык говяжий отварной - 600 гр
Картофель вареный - 600 гр 
Морковь вареная - 200 гр
Яйцо куриное сваренное вкрутую - 5 шт
Лук репчатый - 60 гр
Яблоко свежее ( кислое) или консервированное плотное ( моченое)- 100 гр Огурцы соленые - 300 гр
Горошек консервированный - 250 грМ
Майонез провансаль - 200 гр
соль и молотый черный перец по вкусу.
Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками, репчатый лук нарезать максимально мелко и перетереть немного с солью, если лук очень острый, нужно обдать его кипятком. Смешать все ингредиенты, добавить зеленый горошек, майонез, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Дать салату настояться часик и подавать на стол украсив салат ломтиками лимона, соленого огурца и маслинами.
Вот и все тайны)
Это вкусно! И подавали такой салат в самых крутых ресторанах)))
Приятного!
Ольга, 47
9
343
Язык говяжий отварной! Какая прелесть...  та я говядины при ссср больше слопал, чем при нынешнем нео-капитализме куриных грудок! Тода курицу тока в суп клали. 
Я тоже хочу вспомнить вкус детства - пиши адрес! Срочно вылетаю!
Таки за цену самолета из Барнаула можно корову купить!!!😂 А уж за салатиком...)))
Корова далеко за сотку. ))) А тут пешком рукой подать!)
Ой))) А я ее только в освежеванном виде ... блин! Как не удобно...🤣
В добрый путь! Дня за три отпишите-встречу усталого путника хлебом солью)
Олька, так ить это крестьянский "оливье" и есть...🤩