Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 21 участник

Закусочный пирог

Время шашлыков еще не закончилось...но иногда, пока дождешься желудок вокруг позвоночника обовьется! Вот и приготовьте закуску заранее ))) 
Рецепт простой до нельзя и еще со студенческих времен. Мы в общаге часто готовили, рецептами обменивались, что то сами выдумывали. Откуда этот рецепт появился уже и не припомню, но прижился.
Итак:
Маргарин 250 гр
сметана 6 ст. л
соль — 1/4 ч.л
сода — 1 ч. л ( погасить в уксусе 1 ст.л.)
мука — 2/2,5 стакана
сыр 400 гр
4 яйца
Тесто в этом рецепт — особая фишка. Именно оно делает пирог особенно вкусным.
Маргарин растопить в большой миске, добавить сметану, соль, соду гашенную и перемешать. Муку добавляем небольшими порциями и каждый раз хорошо вымешиваем прямо в миске. Тесто должно получится тягучим и немного липким. Готовое тесто просто накрываю полотенцем и отставляю в сторону буквально на 10 минут ,а за это время готовлю начинку.
Один желток отделяю для смазывания, остальные яйца быстро взбиваю. Сыр тру на терке -  подойдет любой, который хорошо плавиться...мы как то даже с плавлеными сырками делали. "Поженить " сыр с взбитыми яйцами. Готово!
Начинка эта базовая, но можно туда добавить все, чего душенька пожелает).
Колбасу-ветчину-мясо, зеленый лук, отварные овощи...
Тесто выкладываем м на стол, присыпанный мукой и делим на две части - одну побольше. Большую  часть раскатываем так, что бы покрыло дно формы и на бортики осталось. Для удобства я делаю это между двумя полиэтиленовыми пакетами (и стол чистый и переносить в форму удобно).
Выливаем на тесто начинку и сразу подворачиваем края во внутрь. Вторым куском теста накрываем пирог, смазываем желтком.
Выпекаем при температуре 180 градусов до румяной корочки. Готово!
Вкусно и горячим и холодным.
Приятного!)
Ольга, 47
4
219