Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 44 участника

Селедочный торт на вафельных коржах.К Новому году!

 Ингредиенты:                                        
Корж вафельный (6-7 штук) — 1 пачка.
Сельдь соленая— 1 шт. 
Шампиньоны — 300 г. 
Лук репчатый (две шт.) — 200 г 
Морковь — 300 г.
Майонез (желательно домашний) — 200 г. 
Сыр твердый — 100 г. 
Зелень (любая любимая) 

Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах.   

Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере. Обжаренные с луком грибы,тоже измельчить в блендере. Отварную морковь и сыр натереть на терке. 


Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.Майонез наносить очень немного,иначе коржи размякнут. На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже майонез (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.Сыр я наношу перед подачей к столу и сверху икорочки порционно)))



Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи!.. 

 


Виктория, 49
77
109
Очень празднично и вкусно.Можно сельдь и грибы пропустить через мясорубку.Я люблю ощущать кусочки)))
Это просто фантастика какая-то, честное слово! Я себе такое даже представить не мог. Ну, а внешний вид готового торта с икрой - это просто высший класс! 
Такую фотографию нужно вставлять в рамку и вешать на кухне! 🌹
Абсолютно согласна с Юриком 😊 
Внешний вид вообще хочешь не хочешь но попробовать захочется, и тут же за добавкой 😋😉
Умничка хозяюшка поста Виктория, дай я тя расцАлУю )))!!!
Да аще не женщина, а богиня!!!!! 😄
Теперь я понимаю выражение, про путь к желудку мужчины 😄
Не-не, путь к СЕРДЦУ мужчины. Да, у мужчин тоже есть сердце. У многих. 
Удалить надо тока от такого красивого поста, я чот я не умею или только модераторы могут удалять 
Танюша почистить окей 😉 я просто ради шутки 😓
Я знаю, поэтому и попросила удалить 
Я ж не знаю как тут удалять недавно зарегилась
Удалить можно или сразу, в первые секунды, если, например, увидела, что комментарий ушёл не туда, куда хотелось, или его может удалить модератор. И ещё, по-моему, автор ПОСТА тоже может удалить. А автор комментария - уже нет, если время упущено.
Вот так тут устроено. Почему - не знаю.
😭
Не доработаны много вещей 😭
Ладно, не будем пост портить писаниной не по теме поста 😉☺
Спасибо за подсказку! 
Я тут что то пропустила😊 Я к каждому НГ стараюсь новый салатик накопать.Это я уже делала...Только через мясорубку кручу,люблю кусочки покрупней.
Юра,все берется из интернета и подсказки разные там читаю.А с коржами готовыми вообще легко работать)))
Интернет необъятен!  Я успеваю только здесь читать посты и почту, больше никуда не успеваю. 
Только иногда захожу за справкой какой-нибудь, по правописанию или за рецептом, но второе - редко.
Да и я случайно наткнусь на что то интересное у друзей и ковыряться начинаю,разбирать по косточкам 😊
Как много в нашей жизни зависит от случайностей! И какие неожиданные результаты порой возникают! Есть такой фильм, "Осторожно, двери закрываются", там параллельно развивается два варианта жизни героини - если она успевает на поезд в метро и если не успевает.
Ну умеете же вы сказать Юрий и все так точно подметить)))И что-то же нас ведет,к этим случайностям...
Конечный результат просто выбивает почву из-под ног!
Я тоже пробовала этот торт делать... И мне понравилось,что он вкусный на 2-3 день. Вафельные коржи хорошо держат форму.Прослаивала мягким сыром с майонезом и добавляла щучью и кру.
Ой! Что-то интересное...красивое...праздничное! Как раз к Новому году! Спасибо! Надеюсь,что не менее вкусно)
 Креативненько! Надо и мне утащить себе в каморочку! ))
АбАААлдеть))) меня трудно когда либо удивить, но вот ничего подобного я не пробовала 
Спасибо за рецепт!!!
А каков внешний вид! А как красиво выглядят слои на разрезе!
А какой аромат ?)) Представляешь ощутить вкусовую гамму после того как ополоснешь рецепторы рюмкой водочки )
А я считаю, что водочка глушит вкусовые рецепторы. И приходится скорее запивать или заедать чем-нибудь, только бы убрать её поскорее с языка.Вот в крови - другое дело. Спирт с кровью проникает в мозг, приводит его в состояние шока, вот тогда и начинается веселье, и уже совершенно всё равно, что есть, какое и сколько.
Тогда попробуй занюхать рюмку ледяной водки хлебом, лучше ржаным-он ароматнее чем из печи ))) вот смотри 50 ледяной ... Сначала обжигает холодом потом проваливается огненным комком в пищевод (можно погреть во рту-ну это не всем нравится) главное пить уметь - выдыхаешь - выпиваешь и тут пауза, дело в том что если сразу вдохнуть - воздухом чуть обжигаешь ротовую полость тем самым делаешь не вкусно ))) буквально 5-7 секунд не дыши - выделившаяся слюна растворит молекулы спирта (снизит их концентрацию) тогда при вдохе не будет "ожога", а обильное слюноотделение обеспечено и повышение аппетита и тем самым вкусовое и ароматическое восприятие увеличивается ... Это как спирт чистый пить - выдохнул - выпил - запил - закусил - вдохнул ))) иначе пищевод обжечь можно так что "не пьянства окоянного ради, а исключительно для культуры пития" )))
 Чувствуется богатый опыт и квалификация! А я - не любитель.
Да, я умею выпивать в меру и со вкусом )))
А я так и не научилась ни выпивать, ни пьянеть.
А то! Кому - кататься, кому - саночки возить.
Вы отрецательно относитесь к спиртному?))) Или к алкоголикам? При чем тут "саночки" ?)))
Положительно отношусь. Саночки под руку попались. Просто пришла в восторг от Вашего описания правильного потребления алкоголя. В хорошей компании и по поводу я не отказываюсь, более того, сама изготавливаю разные вкусняшки на спирту.
Сделала вчера точно по рецепту.
Сочетание начинки понравилось, но не понравилось именно с вафельными коржами- хоть начинка была достаточно сухая и майонеза было немного, коржи размокли и превратились в неаппетитную склизкую массу, которую у меня не получилось порезать порционно, все развалилось.
Думаю, что если взять квадратный луковый (или сырный) крекер, будет вкуснее, печенье будет держать форму, и можно сразу собрать в один торт слоеными порциями по числу едоков.
(я уже делала слоеный салат с крекерами и мне очень понравилось) 

А за идею спасибо ))
И вам спасибо.Учту насчет печенья можно наверное и любое постное.Я тоже не люблю размокшее...или может подавать сразу,но хочется сделать что то заранее.Все не успеваешь)))
Значит от производителя зависит качество.У меня даже царапают...
Вчера вечером опять делала этот торт (ожидала подружку в гости), коржи брала от другого производителя. Торт ночевал в холодильнике, получился очень плотным,  резался замечательно, и мне и подружке понравился.
Не стыдно на праздничный стол поставить.
Значит, коржи действительно разные по качеству.
Вот именно,я не могу найти прямоугольную форму.Обдумываю вариант с печеньем))) И спасибо за отзыв,для меня очень важно 🌹