Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 53 участника

Торт "Быстрый"

Печенье по 5секунд вымочить в молоке. Выложить им дно и стенки формы. Затем крем ( сливки 35% взбить с сахаром и добавить мягкий творог. У меня савушкин 4% за 100 руб.) На крем любые фрукты, дабы сезон сейчас. У меня правда персики из банки. Потом опять слой вымоченного печенья и крем. Вкусно безумно. Главное дать настояться. Тогда печенье превращается в бисквит))) 
ツШумелка_Мышь 🐭, 40
20
442
Привет Рукодельница!!! Красота то какая!!! Чо ночью будешь лопать???))))
Можно кусочек на пробу? Вот так, чтоб прям срез было видно...
Никакого среза! Все жрут лошками!!! Я не успеваю!)))
Типа тирамису штоле получается... Ну правда, он мягкий, лошкой навалили в тарелку и пошли)))
где тот парень,который сегодня писал,что хочет удивить девушку бисквитным пирогом,но он у него не получается?
Ты поподробнее напиши))) какое печенье...сколько.. 
Две пачки сахарного. Я беру именно состав читаю, чтоб было без змж. Так как малой любит печенье. Беру любое лишь бы было на подсолнечном масле)
Я делаю немного по-другому. И выкладываю слои в небольшие креманки, потому что "торт выхолит очень нежный и мягкий, резать кусочками сложно, лучше сразу есть ложечкой, получается вкусный десерт.
А делаю так: выкладываю слой из сухого печенья, затем слой заварного крема( молоко, яйцо, сахар, мука- довести до кипения), затем снова слой сухого печенья, слой крема. Можно в слой крема выложить тонко нарезанные кружочками бананы). Поставить в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось кремом...мы выдерживаем пару часов и начинаем активно дегустировать.))) вкууууусно!!!!
Так конечно вкусно!!! Мнеб научиться готовить заварной крем. Не умею. А меня угощали Наполеоном с заварным - можно ум отъесть))) Так что я представляю что ваш вариант тоже будет супер десертом. На то мы и тут чтоб делиться рецептами)))
Заварной крем-это просто!! Его готовят по-разному, я напишу свой рецепт-экономный, из расчета на 0,5 литра молока:отлить с полстакана молока, а остальное поставить кипятить со стаканом сахара. Отдельно взбить 2яйца( без пристрастия, лишь бы равномерно разболтать белки), добавить1,5 ст. ложки муки, ваниль по вкусу, тщательно размешать, чтобы не было комочков муки и помешивая закипевшее молоко тонкой струйкой влить эту смесь. Теперь все время помешивать, иначе пристанет ко дну и пригорит, довести до кипения и с минуту пусть прокипит. Крем загустеет на глазах. Отставить с огня, остудить, периодически помешивая, - это для того, чтобы он оставался однородным. Я начинаю ним смазывать коржи или печеньки, когда он еще очень теплый, тогда он лучше пропитывает коржи  не сильно густой. Чем больше остывает, тем больше загустевает. 
При желании в этот крем можно добавлять сливочное масло(грамм 100)-во время закипания молока, а также можно добавлять какао(когда разбалтываете муку)- это по вкусу, тогда получится заварной шоколадный крем.
Небольшая горка
А, кстати, печенье какое возьмете(клубничное, апельсинов и т.д.), с тем ароматом получится тортик. Лично я люблю печенье Юбилейное(или Юбилейный букет) - может, оно осталось у вас с советских времен, у нас делают его. Оно, правда, самое дорогое, но и самое вкусное, оно в пачках. 
Если взять печенье из слоёного теста(вроде ,,ушки,, называется, может другое есть какое) и пропитать этим кремом, получится как Наполеон