Вход Регистрация

Парадоксы реальности

Стремится человек к развитию, пытается познать все таинства. И главное – понять кто он и что он такое. Много разных теорий, мировоззрений, каждое претендует на истинность. И каждый, кто несет эти знания, старается убедить в том, что его знания истинные, что только он постиг все сокровенные таинства и знает, что говорит. К чему приходит реальность в финале? К очень интересному парадоксу.

А парадокс реальности заключается в отсутствии самой реальности. Можно сколько угодно играть в привычные игры, но финал будет неизбежен – каждая игра, которая будет затеяна в аспекте данной реальности, заключается в ее собственной нереальности. Привычная игра, в которую с увлечением играет человек. Любит, ищет, что-то делает, как-то приукрашивает собственную жизнь. А в финале оказывается, что все зря, что все движения были лишними, бесполезными и не достигли нужного результата. Нет, ну результат был достигнут, но, он был таким же иллюзорным, как и сама реальность и, как и любое действие в ней.

Что остается делать человеку? Варианта два. Первый – продолжать играть в эти самые игры и накапливать какие-то бесполезные активы, делать движения в сторону достижения желаемого результата. Человек уподобится хомячку, бегущему в колесе и, стремящемуся к достижению какого-либо результата. На тот момент, пока игра актуальна, человек будет бежать за своей целью, пытаться ее достичь. И ему она будет казаться важной, на нее он будет тратить все свои силы и ресурсы. Ну и само собой разумеется, он будет верить в то, что все реально.

Вариант два – зачем это все вообще надо? Да, у человека есть определенные программы в его реальности, вложенные в него на протяжении всей жизни. Ну и есть у него тяга к тому, что в него вложено. Но человек сам может пересмотреть эти самые настройки и программы в собственной реальности, скорректировать, удалить их, отформатировать на свой лад. Тогда ему не нужно играть в игры, заниматься тем, что тратить время на бесполезные для него самого действия. И не имеет никакого значения, какие это программы, каким бы ни было их авторство. Человек сам может выбирать те или иные программы для проработки, может создавать сценарии, удалять уже существующие.

И здесь важно понять одно, нет ничего такого, что должно быть гарантированно истинным в данной реальности. Собственно, финальная стадия вообще не предполагает наличия чего-либо значимого и существенного. Все сводится к иллюзорности реальности и такой же иллюзорности действий. И в данном контексте, переформатирование чужих программ и установок позволит не бегать за морковкой, даже не отвлекаться. Ну, зачем и кому нужна эта морковка? Авторам программ, приведшим к ней? Авторы это авторы, а личность человека тут при чем? Почему личность должна выполнять сторонние программы, следуя каким-то установкам?

Парадокс заключается еще и в том, что вот эти программы весьма живучие. Так и норовят все время вылезти из самого неожиданного места, потребовать что-либо от человека, заставить работать на себя. Что делать? Не отдавать им ни грамма себя, ни грамма энергии, ни капли внимания, ни одной мысли. И параллельно, идентифицировать их источники и разбирать их, устранять в полном составе. Это очень сложно, это тяжелое внутреннее сражение. И сражение не с собой, а с тем чужим в себе, что не было выбрано человеком, а навязано извне. Но, сделав это, человек, в конечном счете, придет к истинной свободе, избавившись от паразитарной сущности, засевшей в нем самом.

Благодарю за внимание.
Традиция Син.
Fedor Zhuravel, 36
1
4
Реальность есть. Одна на всех. И люди в ней покроется все. Но часто не все в ней замечают . Она не очень им интересна. Гораздо интересней то, чего нет. Например эзотерика, религия. 
Но у всех людей есть чувство реальности. Чаще незамечаемое. Здесь люди вообще не точны. И слишком абстрактны