Вход Регистрация

Sin Tradition. Freedom of Spirit!

Создано 03.10.2020
Сейчас онлайн: 1 участник

Истинность лиц

В противовес современному тренду морали, этики, человеколюбия, ответственности, понимания. Понимаю, что хочется казаться лучше, чем есть, выглядеть сияющей и светлой личностью. Что хочется получать одобрение от социума, слыть в нем правильным и хорошим. Но поговорим честно, сняв маски.
 
Каким бы не был человек, как бы интенсивно он не изображал борьбу с эгоизмом, с безразличием внутри, он все равно оказывается в реальности истинным безразличным эгоистом. Да, на него наденут маску морали, даже маску любви. И что из этого? Маска будет работать ровно до тех пор, пока ее будут подпитывать из вне. Сама суть игры в том, чтобы поверх реальной личности банально надеть маску и поставить рядом того, кто будет ее подпитывать, вынуждая поверить, что вот эта маска и есть сам человек, его личности.
 
Все везде говорят – любовь… Но может ли человек истинно любить кого-то кроме себя? В единственном случае может – если раздробит себя на куски и один из кусков вставит во второго человека и начнет питать его. Точнее, он будет не со своей «второй половинкой», которой даже не существует, а со своим собственным архетипом, частичкой, которая как учебная программа встроена в личность второго человека. И что получается в результате? Один теряет кусок себя, дробя себя на части, лишаясь целостности и формируя в себе зависимость. Второй делает то же самое, только любя в ком-то так же свой собственный кусочек. И оба при этом лишаются целостности, играя в раздробление своей личности ради того, чтобы «соответствовать социальным стандартам».
 
Будет много возгласов – «любовь!». Давайте будем и тут честны, откинем хотя бы на мгновение напитку маски, надетой на личность вторым человеком и, что окажется? Милая и заботливая няшка, которая вчера признавалась в любви, готова была ради нее на самопожертвование, в мгновение ока окажется злобной алчной тварью, выплескивающей проклятия в адрес своего «любимого человека». А все почему? Потому что перестали напитывать собой вот этот искусственно созданный образ любящей няшки и, наружу вышло настоящее личико. А настоящему личику все равно на любовь, на заботу, на внимание. Ему вообще плевать на все и на всех кроме себя.
 
В итоге, весь мир стремится к игре в иллюзию. Искусственно созданная реальность, в которой созданы искусственные чувства, идет игра в искусственные роли, надеваются такие же искусственные маски. Два человека надевают маски «любовь», напитывая друг друга и играя в игру под названием «счастливая семья». Если питание не оборвется, образы будут существовать и далее, «виртуальная реальность любви» продолжит существовать, как лицемерная, лживая реальность. Если питание прервется, один из пары (тот, кто более заинтересован в подкормке) проявит свое истинное лицо и пойдет против того, кто отказался его кормить как против врага. Действительно, кому хочется лишаться стабильной вкусной подкормки…
 
Создавая Традицию Син, я делал акцент именно на внутреннее развитие, без дробления себя на куски, отдач, передач, чужих подпиток. Любовь к себе – да, это актуально, взаимодействие по принципу бартера – да, это актуально. Но, зачем играть в игры, поддаваясь чужому влиянию? Чтобы угодить принятой кем-то социальной модели, чтобы похлопали по плечу и сказали «молодец, ты хороший!». Да плевать на то, кто что скажет! Любое мнение социолюбов-общественников будет всего лишь мнением искусственных масок, надетых поверх их настоящих личностей, и это мнение ровным счетом ничего не значит. Значит лишь то, что думает человек о себе, каким он видит себя, гордится ли он собой.

Традиция Син.
Благодарю за внимание.
 
Fedor Zhuravel, 36
0
1