Вход Регистрация

Зона толерантности

Создано 16.02.2021
Сейчас онлайн: 11 участников
Без названия
Bере Петровне позвонили . Администрация завода , где она проработала 50 лет, хотят ее поздравить и вручить подарок к ее 75-тилетию.

Как же она обрадовалась ! Десять лет как не работает , а ее вот вспомнили ! Поздравлять будут ! Да пусть даже просто открытку вручат , и то приятно будет .

И вот настал этот день. Вера петровна оделась нарядно , даже губы накрасила , и пошла пораньше , чтоб не опоздать . Tаких как она - " именинников " , собралось шесть человек . Все друг друга знают , как же были рады встрече ! Зам. Директора сказал поздравительную речь , и вручил конвертики , с тысячной купюрой . Далее женщина из отдела кадров повела их обедать в заводскую столовую. Hакормили обедом , так сказать вспомнили заводскую кормежку. И в конце вручили по "продуктовому набору" : пять видов круп по 1кг , пакет муки 2кг , рыбные консервы 3шт, и стеклянная банка яблочного сока 3 литра.

Все это конечно хорошо , приятно , нужные продукты , но как все это донести до дома ? Приветливая женщина из отд...
Читать далее
Нэд, 37
0
163
Без названия
Нэд, 37
2
146
Без названия
Нэд, 37
0
141
Без названия
Почему неизвестное в математике принято обозначать буквой "X"?

История началась в IX столетии в Хорезме на территории современного Узбекистана, где математик Аль-Хорезми заложил основы науки о решении уравнений — алгебры. Ее название происходит от арабского термина «аль-джабр», означавшего перенос члена уравнения из левой части в правую с изменением знака. 
Аль-Хорезми еще не использовал формул и записывал уравнения словами. Неизвестную величину он называл «шей», по-арабски — «вещь». Например: три «вещи» составляют 15, значит, «вещь» равна пяти. В XII веке книга Аль-Хорезми попала в Испанию, где неизвестное стали записывать как xei, поскольку в староиспанском звук ш в начале слова обозначался буквой X. 
С развитием формульной записи слово сократилось до одной буквы.
Нэд, 37
1
151
Без названия
Роман "Законы любви". 

Часть 14

Дождь ночью - это всегда неожиданность. Из-за черного неба нельзя предвидеть ни сам дождь, ни его начало. 
Они остановились у обочины, включив аварийные огни, чтоб машины, которые могут появиться на дороге, за этим ливнем имели возможность  разглядеть их автомобиль. Дальше ехать, не видя трассы, было небезопасно.
Капли барабанили по стеклу с такой силой, что становилось не по себе. Город исчез, и ничего не было видно, кроме блеклых расплывчатых огоньков от фонарей. Прямо над ними раздался раскат грома. 
- Боже... - Карина вздрогнула, вжалась в сидение и зажмурила глаза.
- Только не говори мне, что ты боишься грома?! - Ника хмыкнула и слегка улыбнулась. - Это несерьезно! Банальная физика... - но поняв, что девушка не шутит, протянула руку и дотронулась до ее ладони. - Шшш... Ты же не одна. Я тут. 
Карина открыла глаза и посмотрела на женщину перед собой: мягкие черты лица, серые большие глаза казались совершенно черными в темноте, растрёпанные короткие...
Читать далее
Нэд, 37
0
147
Без названия
Нэд, 37
0
462
Без названия
Нэд, 37
0
247
Без названия
Роман "Законы любви". 

Часть 13

- И как вы все это объясните, лейтенант Робертс? - Виктор Геннадьевич смотрел испепеляющим взглядом на подчиненную. - Вы понимаете, что вы теперь под подозрением? Что вы отстранены, ваша голова в состоянии это понять? - он редко повышал голос, но когда подобное происходило, смелых спорить с ним не было. - Два часа ночи! Мой работник бог знает где, вместо того, чтобы спать дома! Ищет приключений на свою, простите, задницу, находит труп мужчины и ничего лучше не приходит ему в голову, как вызвать полицию!!! Вы в своем уме? Вас что так сильно головой приложили, что вы потеряли остатки разума?! 
Ника стояла опустив глаза. Редко она признавала, что не права, редко она вообще была не права. Но все сейчас действительно выглядело по-идиотски. Зачем она поднялась наверх одна? Зачем толкнула дверь в эту чертову квартиру, зачем позвонила в полицию, вместо своих знакомых в уголовном, которые хоть как-то помогли бы связать ее персону с этим делом, не затрагивая фак...
Читать далее
Нэд, 37
0
316
Без названия
Нэд, 37
0
384
Без названия
Нэд, 37
0
426