Вход Регистрация

Зона толерантности

Создано 16.02.2021
Сейчас онлайн: 6 участников

Без названия

Роман "Законы любви".
Часть 26

Ника вошла в участок, притихший после долгого рабочего дня. Остались только те, кто должен был принять участие в экстренном совещании, которое назначил полчаса назад Виктор Геннадьевич. В участке были лишь люди, занимающиеся делом Димы и двое парней из уголовного отдела, вероятно, для необходимой передачи сведений по процессу расследования. Им крайне редко приходилось соприкасаться, и уж тем более нечастым было их вынужденное плотное сотрудничество. Ника не понаслышке знала, как неприятно делиться информацией, добытой суточной работой и тяжелыми разговорами с родственниками потерпевших. Но сейчас, впервые, она находилась по другую сторону баррикад, осознавая, как необходима такая информация для ее нынешней работы. Ведь уголовному, по сути, нет никакого дела до Димы, их работа - расследовать убийство. И если это дело попало в нехорошие руки, коих хватало в любых организациях, то им, в принципе, возможно,было совершенно плевать, кто окажется виноват и кого сажать. От этих мыслей девушка поморщилась.
- Что, Робертс, - один из мужчин подошел к ней почти вплотную, нагло разглядывая, - каково это, после вершины оказаться в этой дыре?
- Не могу назвать этот участок дырой, Виталий Евгеньевич. - Ника собрала всю волю в кулак, чтоб прямо здесь не врезать этому уроду. - А вы с охраной, как я погляжу? - девушка указала взглядом колючих серых глаз на второго мужчину, явно чувствовавшего себя тут не в своей тарелке.
Еще работая в уголовном, она тихо презирала Виталия за небрежное и безразличное отношение к работе. А он, в свою очередь, явно ждал того момента, когда сможет занять ее место, и вот сейчас был счастлив возможности ударить ее поддых. 
- Не потеряла сноровку, смотри... - улыбнулся парень и, уходя в сторону кабинета для совещания, добавил, - все еще неплохо держишь удар, Робертс! Дай пять! Но не суйся в наши дела, детка, иначе мне придется убрать тебя. Я буду ждать случая. 
Лейтенант стиснула зубы так, что скулы практически свело. Но отвечать сейчас и здесь значило бы уподобиться, а девушка привыкла доказывать делом, не размениваясь на бабский треп. 

В небольшой комнате все расселись по периметру п-образного стола: во главе - полковник, далее она и еще несколько людей, имевших высокие звания, далее по меньшинству, и на противоположной стороне  - мужчины из уголовного. В воздухе ощущалось напряжение и некоторое непонимание того, почему они все с такой срочностью тут собраны. 
- Всем добрый вечер. - Взял слово полковник. - Я собрал вас всех тут ради одного важного объявления и для обмена информацией с уголовным отделом, по поводу пропажи Димы. - Он оглядел присутствующих и остановил свой взгляд на Нике.
- Да, Виктор Геннадьевич? - девушка поднялась и пыталась понять, что точно он хочет от нее услышать. Их разговор утром был весьма неудачным, поэтому следовало ожидать чего угодно: от ее отстранения до любых других неприятностей. 
- Я передаю свои полномочия лейтенанту Робертс. - Услышав общий удивленный вздох, он добавил, - на некоторое время, в связи с личными обстоятельствами. Поэтому прошу вас быть готовыми вступить в подчинение к новому начальству.
В комнате повисла тишина. Кто-то одобрительно кивал, кто-то просто не отрываясь смотрел на полковника. Два мужчины из уголовного сдавленно хмыкнули. 
- Я, - Ника закашлялась, пытаясь подобрать слова и очень быстро осмыслить то, что только что здесь произошло. В голове у нее роились мысли и тысячи вопросов, но сейчас для них было не время. -  Почту за честь, полковник. 
- Это взаимно. - Мужчина скупо улыбнулся. - Теперь предоставляю слово лейтенанту Мартынову. 
Мужчина встал со своего места, выглядел он крайне угрюмым и недовольным возложенными на него обязательствами. Минут десять рассказывал о ведении расследования. В голосе лейтенанта явно прослеживалось некоторое пренебрежение в отношении отдела по делам несовершеннолетних. 
Ника внимательно слушала, стараясь не упустить ни одной детали, и сконцентрироваться на информации, а не на тоне Виталия. Хотя переодически внутри у нее рождалось непреодолимое желание прервать бессмвсленный разговор ни о чём и выставить этих двух мужчин к чертовой матери. 
- Это все, что вы узнали за последние дни? - послушав еще пять минут нудную речь, не выдержала Робертс. - Или это все, что позволили вам вынести из здания?! - тон ее был холодным и разрезал мгновенно наступившую тишину, словно острое лезвие. 
- Это та информация, которой вполне достаточно вам для поиска вашего сбежавшего подростка. - Парировал лейтенант Мартынов. - Этого более чем достаточно.
Нэд, 37
0
32