Вход Регистрация

Вкусное варенье из одуванчиков, восстанавливающее клетки печени и желчного пузыря, очищающее кровь.

Оно помогает организму выводить вредные вещества и избыточный холестерин, лечит атеросклероз и улучшает память. 

Что вам понадобится: 
• цветки одуванчика - 300 шт., 
• сахар - 1 кг, 
• вода - 3 стакана, 
• лимон - 1 шт. 
Соберите 300 цветков одуванчика с желтой головкой вместе с чашелистиками, но без стебля.
 Обратите внимание, что сбор растения лучше всего проводить на лесной лужайке или в парке, по берегам рек и озер, вдали от автомобильных дорог и заводов. 
Хорошо, если вам удастся выбрать для этого солнечный день и время около 12 часов дня, тогда количество нектара в цветках будет максимальным. 

Цветки хорошо промойте и примерно на 15 минут оставьте их вымачиваться в холодной воде. В это время сварите сахарный сироп из 3 стаканов воды и 1 кг сахара. 
В готовый кипящий сироп опустите цветки, дайте смеси закипеть и варите на медленном огне в течение 20 минут. 
Нарежьте лимон вместе с цедрой кружочками. Добавьте в варенье за 2-3 минуты до окончания варки. 
Через несколько минут снимите сваренную массу с огня и оставьте настаиваться на сутки. 
На другой день смесь процедите через марлю и вновь поставьте вариться на 10 минут. 

• Одуванчиковое варенье можете растворять не в воде, а в зеленом чае или настое расторопши (1 ч. л. семян расторопши на стакан воды).
 Расторопша и одуванчик усиливают действие друг друга, оказывая противовоспалительное, желчегонное и тонизирующее действие, очищая сосуды, кровь и печень. 
• Делайте перерывы между курсами приема лекарства на 2-3 недели. За год вы можете съесть не более 3 л варенья. 
У вас получится прозрачное варенье янтарно-желтого цвета. 
По вкусу оно будет напоминать мед. 
Храните варенье из одуванчиков в холодильнике. Принимайте его утром натощак по 1 ст. л., обязательно растворяя его в стакане теплой воды. Или используйте другой вариант-принимайте по 1 ч. л. 3 раза в день после еды. 

Советы и предупреждения:
Лекарства на основе одуванчика не рекомендуют при язвенной болезни желудка или кишечника, гастрите с повышенной кислотностью. 
 
• Настой корней одуванчика. 
Залейте стаканом крутого кипятка 1 ч. л. измельченных корней. Настаивайте до остывания, процедите. 
Принимайте за 30 минут до еды. 
Половину-утром, а остальное - вечером. 

• Отвар корней одуванчика. 
Пропорции те же. Прокипятите 10 минут, затем снимите с огня и сразу процедите. Принимайте также, как настой. 

Корнями одуванчика можно лечиться долго и без перерывов. 
Их применяют для лечения болезней печени и желчного пузыря. 
Они помогают и суставам. 
Кроме того, это еще и кровоочистительное средство.
Леди 👒, 47
0
150